全球信息网 就爱健康网 我爱看漫画
国际新闻 2021-05-16

一口气看到19集,我毕竟明白为什么这部军旅片能让国防部强力推荐也是

在我的记忆里,这十几年来最好的军旅片只有一部,那等于王宝强、陈思诚、张译他们主演的《士兵突击》。

当年这部《士兵突击》有多火?

良多年轻人,看完这部《士兵突击》往后,直接就去当了兵。

而从这部《士兵突击》往后,诚然也有良多军旅片出现,然则确凿没有一部能再次引发年轻人的入伍豪情亲热了。

直到迩来我看到了有一部军旅片,居然引得国防部官微、解放军报官微同时保举的时刻,我怀着好奇心,打开了这部以火箭军为题材的电视剧《号手就位》。

原来我只想随便看几集的,然则没想到却一口气看到了最新的19集,这部电视剧到底那边吸引人?请听我促说!

1,题材新颖!

大年夜人人该当都知道火箭军改名也等于这几年的事项。

之前,我们都只知道他们叫玄妙的二炮。

然则在二炮正式改名火箭军往后,作为国家重器,作为国家最高科技的导弹军队,他们确凿照样第一次展当初我们面前。

而这部《号手就位》等于用全景式的角度去展现“当代火箭军”的实习一样寻常。

其实最让我震荡的等于每一次看到导弹车上竖起“东风快递”的时刻,而作为本剧男副角的李易峰和肖央等人也说,能够切身把持,能够切身驾驶导弹车,是异常激动的一件事项。

除开这部剧中火箭军的高科技设置设备摆设展示以外,《号手就位》一开场,还搞了一次导弹危机演习。

诚然只是演习,然则从剧中展示的应对法子,从剧中展示的高科技指挥室,其实都可能看出这部剧的野心。

等于想经过历程高科技的设置设备摆设,高精尖的武器展示,在社会上又掀起一波入伍热潮。

当年《士兵突击》是经过历程战交情,吸引年轻人去入伍;

当初的《号手就位》等于想经过历程高科技的武器设置设备摆设,吸引最精良的年轻人去军队中完本钱人的价值。

讲真的,单是看《号手就位》中出现的各类武器设置设备摆设,我就有感动去入伍了。

2,角色大年夜勇猛!

李易峰其实大年夜人人都知道,当年他走的也是流量明星的路子。

所以艰深环境下,军旅片,正剧,都有点忌讳用这类流量演员。

然则这次《号手就位》还就把李易峰找来担任了副角。

为什么《号手就位》这部军旅片敢这么做?

原由其实很大年夜略,一个是这几年李易峰在力求转型之路。

从电影《动物天下》,到去年爆火的《机密而伟大年夜大》,其实李易峰已经用自己的态度证明了,自己早已经不是什么流量明星,而是一个爱岗敬业的演员。

第二个等于《号手就位》的男副角,确凿合适李易峰来饰演。

这部《号手就位》的原著小说是《结业了!我们去荷戈》,在小说原著里,李易峰出演的这个角色等于超级大年夜大脑的英俊大年夜大高足。

蠢才?还英俊?

这类角色,其实等于为李易峰这类小生量身定做的。

所以让李易峰担纲这部军旅片的副角是又大年夜勇猛,又切当。

而除开李易峰这个副角选的相当妙以外,最妙的照样导演组居然把肖央也给请过来了。

其实认识肖央的不都雅不雅众都该当明白,这几年他是火,然则他演的艰深都是搞笑的正人物,而且他的主业然则演电影。

然则这次《号手就位》就敢把肖央找过来,而且照样跟李易峰配对。

当他们两小我私家出现的时刻,这个视角结果确凿妙。

所以严格来讲,这部军旅片,看起来是相当严明,然则理论上却是有笑,有泪。

没有一本正经地说教,只有最其实的军队一样寻常。

讲真的,这才是其实的军旅片,这才是真正接地气,真正能被不都雅不雅众接管的军旅片!

3,有《士兵突击》的影子,也相符当代年轻人的其实心计心情!

《士兵突击》最紧张的一句话是什么?

其实等于“不屏弃,不扬弃”。

而在这部《号手就位》里也有这类精神存在,比喻说有一期是通通大年夜大高足新兵原野生活生活选拔。

李易峰饰演的男副角夏拙,显着都已经进入了此后的所在,然则他想到自己的好兄弟易子梦和林安邦可能会被淘汰。

他照样决议了回过甚去救自己的好兄弟,这等于《士兵突击》的精神。

也是军人身上最闪光,最吸引人的一个点。

还有一个点是,夏拙和男二号欧阳俊差错付,然则在比赛,在团队合作的时刻,他们照样能够联合区别,照样能够一路面对。

光凭这一点,其实就已经抓住了军人的英华!

诚然,除开这些《士兵突击》的影子以外,这部电视剧也有当代年轻人的其实心计心情写照。

比喻易子梦,当他听说基地即时就要蒙受导弹袭击的时刻,他是即时就从待机库逃了进来,说要回去,不想干了。

其实这等于当代良多年轻人的其实心计心情,觉切荷戈确凿帅,也确凿有面子。

然则在碰着风险,在碰着困难的时刻,他们照样会害怕,他们照样会掉臂统统的想要兔脱畏缩,分外是对付大年夜大高足士兵更是如斯。

然则队伍是什么?

队伍是能让一个男孩,迅速变成汉子的实习场。

在这个实习场里,恐惧的人会变得胆大年夜大,怕去世的人会变得临危不惧。

而这部《号手就位》中,易子梦这个角色等于想让我们看到当代年轻人的其实生上历程,等于想让我们懂得当代年轻人的主见。

诚然你会畏缩,诚然你会恐惧,然则一旦加入了军队,一旦成了军人,未来你也将拥有一颗异样强健的大年夜大心脏!

所以这部剧能得到国防部保举确凿是该当的,说不定这部剧的热播又能在社会上掀起一股入伍的热潮呢!

相关标签

相关阅读

最新评论

科技新闻

凉拌腐竹,凉拌芹菜炒腐竹,凉拌腐竹怎么做,凉拌腐竹木耳,凉拌芹

02-251
娱乐新闻

黄英映山红歌曲,映山红歌曲背景,映山红简谱,广场舞映山红,映山

08-191
教育新闻

家常炒豆腐,泥鳅钻豆腐,白带豆腐渣图片,日本豆腐,家常豆腐,千

11-241
财经新闻

萝卜感化与功效,青萝卜,青萝卜丸子汤大年夜全,青提的功效与感化

12-151
娱乐新闻

当晚的向爱而生慈善拍卖会可谓是星光熠熠,除了小马哥以外,更有众

06-211
没有更多评论了